当前位置:

毛田镇:80岁老党员传递正能量 带头拆除“活人墓”

来源:岳阳县新闻网 作者:熊佳 李佳琦 编辑:蒋赛洋 2022-04-28 17:53:57
—分享—

NQ16X7%6FYNUAR$FU$2(F0N.jpg

“活人墓”拆除现场

(90]PT0JLUPGYV`}MO]TCGC.jpg

老党员周代松积极响应殡葬改革政策

岳阳县融媒体中心4月28日讯(记者 熊佳 李佳琦)在“活人墓”拆除工作中,毛田镇采取党建引领、属地管理、综合施策的整治措施,通过发挥“五支队伍”的作用,即:发挥党员干部示范带头作用、发挥关键少数队伍作用、发挥红白理事会作用、发挥执法铁军作用、发挥网格管理队伍作用,助推“活人墓”的拆除。

留住绿水青山,杜绝青山白化,是一件功在当代,利在千秋的好事、实事。今年80岁的老党员周代松是一名退休教师,去年他和73岁的老党员刘军龙在芭蕉村花8万元建起了5冢活人墓,占地面积约120平方米。

殡葬改革工作开展以来,毛田镇通过多种形式宣传殡葬改革政策。周老和刘老在了解殡葬改革的政策后,积极响应,做家人的思想工作,最终将5冢“活人墓”进行拆除。周老说:“我是一名老党员,多年接受党的教育,我也深知要积极配合政府工作,支持政府工作,传递正能量,要积极落实习近平总书记绿水青山就是金山银山的指示,把幸福留给子孙后代。”

与此同时,毛田镇党委政府通过加强领导,成立专班,实行镇村干部以村为单位的包干负责制,明确了在4月底前对全镇范围内“二沿四区”内的“活人墓”进行全部拆除清零。

毛田镇党委副书记李睿超表示:“下阶段,我们将继续坚持绿水青山就是金山银山的理念,结合“四亮”创建活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风尚。”

来源:岳阳县新闻网

作者:熊佳 李佳琦

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/04/28/11176732.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页