当前位置:

我县开展多种形式“5.12防灾减灾日”宣传活动

来源:岳阳县新闻网 作者:吴海荣 编辑:蒋赛洋 2022-05-12 16:21:09
—分享—

图片5_副本.png

会议现场

图片6_副本.png

县应急管理局悬挂宣传横幅

岳阳县融媒体中心5月12日讯(通讯员 吴海荣)5月12日上午,县减灾委办公室组织成员单位线上观摩“5.12全国防灾减灾日”宣传演练活动。

宣传周期间,各乡镇(办事处)、减灾委各成员单位积极响应“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾主题宣传活动。充分利用手机报、电子屏、广播、网络等媒体播放防灾减灾知识;通过设置集中宣传点,发放宣传资料、悬挂宣传横幅、出动流动宣传车辆、“村村响”广播、派发宣传手册和宣传单等形式广泛开展宣传活动。

通过这次防灾减灾宣传活动,让群众树立了“以防为主”的防灾减灾理念,进一步提高社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,达到防灾减灾的目的。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴海荣

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/05/12/11245844.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页